Вам помочь?
Закажите обратный звонок
Логотип сайта

г. Днепр

Переулок Дружбы 7

Зачем нужны подушки безопасности


Официальный партнер чемпионата Украины по Drag Racing Официальный партнер чемпионата Украины по Drag Racing

БЕЗОПАСНОСТЬ

Безопасность – Вы будете уверены в безопасности своего автомобиля на все 100%

СТОИМОСТЬ

Стоимость – Выгодная конечная стоимость ремонта – ниже, чем у официальных дилеров в 2,5 раза!

ГАРАНТИЯ

Гарантия – Гарантия на работу 3 Года

Как работает автомобильная подушка безопасности: можно ли ее восстанавливать

Для того чтобы разобраться с тем, как же все-таки работает подушка безопасности в автомобиле и можно ли ее восстанавливать. Сначала, пожалуй, стоит понять из чего же она состоит. И так, самым основным компонентом является конечно же воздушный мешок, сделанный из прочного синтетического материала. Материал покрыт смазкой на основе талька, которая способствует ускоренному раскрытию. Во время столкновения мешок моментально наполняется газом и защищает от получения увечий водителя или пассажиров. Следующая важная деталь это пиропатрон или другими словами, это механизм, запускающий газоанализатор, который надувает нашу подушку безопасности.

Газоанализаторы бывают 2-х видов, гибридный и твердотопливный.
  • Твердотопливный, воспламеняемый пиропатроном и в процессе горения выделяющий азот.
  • Гибридный, в нем заложен заряд со сжатым газом азот или аргон.

Также немаловажной деталью является клапан с помощью, которого подушка быстро сдувается после выстрела и тем самым избавляет человека от травмирования самой подушкой безопасности.

Теперь, когда мы уже знаем все основные компоненты самой подушки безопасности, можно перейти и к рассмотрению принципа ее работы. Но тут важно понять, что система – это не просто сама подушка с пиропатроном и газогенератором, что ее дополняют датчики удара, присутствия пассажира и блок управления.

Интересно, что датчики удара определяют ускорение, а не силу удара, как можно подумать исходя из названия. Хотя если уж совсем быть точными, то в нашем случае речь идет о том с какой скоростью идет замедление автомобиля. Также под пассажирским сиденьем имеется датчик присутствия пассажира, определяющий, сидит ли на нем человек и если человека нету, то соответствующая подушка и не сработает.

Ну вот мы потихоньку и добрались до самого процесса работы подушки безопасности. Что же происходит после того, как вы завели мотор? Наш блок управления проверяет исправность системы и в случае неисправности выдает соответствующий сигнал на приборную панель.

В момент столкновения блок управления анализирует сигналы от датчиков удара и датчиков присутствия пассажиров, и в зависимости от скорости движения, скорости замедления, места, наличия людей в автомобиле и направления удара запускает активацию нужных подушек безопасности.

В некоторых случаях все может ограничиться лишь натяжением ремней. В блоке управления обычно имеется конденсатор, заряд которого может поджечь пиропатрон даже при полном отключении бортовой сети. После того как блок определил какую подушку запустить, он отправляет сигнал на пиропатрон, а тот в свою очередь запускает газоанализатор, который и надувает нашу подушку безопасности. Процесс срабатывания происходит менее чем за 50 миллисекунд. В современных адаптивных вариантах возможна двухступенчатая или многоступенчатая активация в зависимости от силы удара. Когда мешок резко наполняется газом, удар о него может обернуться для человека серьезными травмами и даже вызвать летальный исход. Поэтому пристегнутый ремень безопасности является обязательным условием активации подушки безопасности в автомобиле. Обычно система отрегулирована так, что если водитель или пассажир не пристегнут, то соответствующая подушка не выстрелит. Вероятность получения травм с пристегнутым ремнем безопасности при срабатывании подушки невелика, но все же имеется.

Можно ли восстановить подушку безопасности в машине?

Можно ли восстановить подушку безопасности в машине?

Разбираясь, можно ли восстановить подушку безопасности стоит обратить внимание, что существует 2 вида ремонта подушек безопасности — косметический и полный.

Косметический ремонт подразумевает простое восстановление разломанной при срабатывании верхней части панели приборов или руля. Но передвигаться без работающих подушек безопасности не безопасно. Поэтому лучше сразу обратить внимание на второй вид ремонта - полный, поскольку благодаря ему возвращается полная работоспособность системы.

Чтобы полностью восстановить подушку безопасности, необходимо:

  • полностью удалить узел, который вышел из строя в результате аварии;
  • установить новые пиропатроны и все нужные датчики;
  • восстановить ремни безопасности;
  • обновить программное обеспечение для блока управления.

97% машин пригнанных из Европы, сша и кореи нуждаются в реставрации и восстановлении автомобиля

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами

У нас есть решение Вашего вопроса

Марка Вашего автомобиля

Введите Ваш номер телефона

Пожалуйста, опишите задачу

РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ В ДНЕПРЕ